Posted by: Wahyu Ajiprabowo | March 7, 2009

Mari Berkebun!

Siang ini saya pergi ke Cibubur. Dsana ada pameran Flora&Fauna dari Trubus. Keluarga saya paling rajin nih nonton acara beginian. Awalnya emang kita mau hunting tanaman buat di rumah dan kalau beruntung siapa tau bisa beli anjing yang bagus buat nemenin priti. Sayangnya ternyata pamerannya gak terlalu besar, malah terkesan seadanya. Masak nggak ada yang jual anjing, ckck…. Jauh lah kalau dibandingin sama pameran Flora&Fauna yang biasa di Lapangan Banteng.

Jeruk Lemon Tea setelah dipotkan

Jeruk Lemon Tea setelah dipotkan

Akhirnya saya membeli 2 jenis tanaman, Jeruk Lemon Tea alias Jeruk Nipis Tanpa Biji dan Kelengkeng Aroma Durian. Kelengkeng aroma durian ini cukup menarik yah, kebetulan saya baru tau juga begitu disana. Buahnya nggak kayak kelengkeng biasa yang warnanya coklat. Kelengkeng Aroma Durian warna buahnya agak keputih – putihan. Udah gitu bijinya kecil, nggak kayak Kelengkeng Pingpong yang gede-gede. Tapi saya masi gak ngerti knapa disebut Aroma Durian. Ada yang tau?

Daun2 dikumpulin buat pupuk kompos

Daun2 dikumpulin buat pupuk kompos

Sampai di rumah langsung aja ditanam di pot, maklum rumah saya halamannya kecil jadi tanaman-tanamannya kebanyakan di pot. KAlau kata yang jual sih kelengkeng bakal keluar buah sekitar 2 tahun, tapi kalu ditanam di pot bisa cuma 1 tahun. Jelas lebih sebentar, soalnya kan kalau di pot akar-akar dari tanamannya ngumpul dan makanan maupun air gak perlu jauh-jauh untuk diserap. Stelah selesai dengan dua tanaman baru, saya, Bapak dan Sigit langsung melakukan rutinitas berkebun. Bapak motongin dahan tanaman jambu bol biar cepet berbuah, saya motongin daun n ngumpulin buat dijadiin pupuk kompos, Sigit nyiramin tanaman. Tapi kok ada Priti yah?

Bapak metikin dahan Jambu Bol

Bapak metikin dahan Jambu Bol

Keluarga saya emang senengnya berkebun. Dari kecil saya selalu diajakngurusin taneman sama Bonyok. Kalo lagi jalan-jalan sering banget dikasi trivia tentang tanaman. Mulai dari jenis-jenis tanaman, bentuk-bentuk daun, sampe buah-buahnya. Sayangnya saya payah banget klo soal nginget-nginget begituan….dikasi tau siang, malem udah lupa…maap ya!

Priti nggak mau kalah

Priti nggak mau kalah


Responses

  1. welehweleh…nama anjing lo priti..bukannya itu temen kita yang anak ti05 juga yaa??hahahaha

    btw..nyokap gw juga suka banget tuh sama taneman2 kayak gitu..ketemu ga sama nyokap gw?
    barang2 dirumah gw dipenuhi sama suvenir2 trubus..ampe payung, kalender..pusing lah gw

  2. ji..aji…link-an blog gw diganti ya jadi dwi hutapea saja..biar tidak menimbulkan prasangka…halah!!
    maksudnya tidak ada 2 persepsi yang berbeda..okeh..makasiiii

  3. Hahaha…sampe segitunya ya?
    Tenang, udah diganti kok….

    Hmm, itu preti kali….gawat lo…bisa ngamuk orangnya……

    Wah2, gw gak punya tuh merchandise trubus kyk nyokap lo….cara dapetinnya gmana?
    hehe

  4. seksiii

  5. bole lah kita tukeran jambu bol lo dgn srikaya gw.. hahaha

  6. mau nulis blog tapi bingung..ngintip yak!
    ga nyontek koooook..

    itu berkebun d lantai 2 ya?
    yang ada kolam renangnya itu kan?

    dwi jangan gituuu..di mimpi gw, preti cowo TN anak TI yang paling ganteng menurut nyokap gw..ngalah dikit gapapa kan ji?hahaha..

    knp sih sih gw mimpiin cowo TN? gantemg2 kali ya?hihihihi..(genit ah gw)

  7. Ji.. link blog gw diganti juga dong.. masa dwi doang.. iiiiiih curang! (sirik)

    jadi vania mathilda..
    kata jukiyaki lebih komersil.. kekeke

  8. Haduuuhhh…ya tinggal bilang aja kok…
    udah gw ganti tuh….

    Hmm, betul skali van…taapi bukan kolam renang ya….itu kan kolam ikan…gmana sih vania…

    TRus pernah mimpiin ucup juga dong?
    Dimimpinya lo jadi selirnya bukan?
    Hwehehehehe….

  9. tapi bisa berenang kan disitu?
    kekekekekkeke

    selir??? enak aja!
    gw ga pantes jadi selir..
    pantesnya jadi ratu ato bidadari..

    (apaan sih ga nyambung)

  10. aji, pritinya lucuuu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: